Misa pembukaan bulan Maria kali ini kembali dilaksanakan pada 1 Mei 2023 tepatnya pukul 17.30. Walaupun beberapa jam sebelum dimulai gereja diguyur hujan lebat, tetapi tepat beberapa saat ketika akan dimulai cuaca kembali cerah.
Acara berjalan dengan lancar dan kegiatan ini dimulai dengan Doa Rosario dan perarakan patung Bunda Maria dari Goa di halaman depan gereja dan diikuti secara hikmat oleh oleh ratusan umat paroki.  Setelah perarakan dilanjutkan dengan misa yang dipimpin oleh romo Harry SJ. Keseluruhan acara ini disiarkan secara utuh melalui channel Youtube Paroki oleh tim Multimedia Komsos.
Panitia penyelenggara dari misa ini adalah dari Legio Maria yang dibantu oleh seksi-seksi lain di paroki.